Catalogue d'animations - Comment fabriquer une vache ou un poulet ?
- 2h30 - 3h00
- Alimentation durable
- Secondaire, Primaire (à partir de 3ème), Primaire (à partir de 4ème), Secondaire supérieur
- Hiver, Printemps, Eté, Automne
Nous trouvons aujourd'hui facilement dans nos assiettes, un steak ou un blanc de poulet.
Mais d'où viennent-ils ? Comment ont-ils été produits ?
Grâce à des jeux, des histoires ou des médias, nous découvrirons les filières de production de viande. Nous verrons leurs avantages et inconvénients pour la santé et l'environnement, parlerons du « Bio » et des steaks qui arrivent chez nous par avion.
(Découverte de filières de production de viande et de leurs impacts sur l'environnement - Selon le niveau du groupe : petite histoire, mise en situation, vision de médias commentée, consommation de viande à travers le monde - Mini-débat sur notre consommation de viande, discussion autour des impacts environnementaux, de la production équitable, lien avec les enjeux de la faim dans le monde et le développement durable)
Retour