Crie de MariemontCrie de Mariemont
  • Accueil
  • Mon compte
  • Contact
Boutique en ligne
  • Le CPECN
  • Le CRIE
    • Qu'est-ce qu'un CRIE?
    • Le CRIE de Mariemont
    • Nos locaux
    • Le réseau des CRIE
    • La DGARNE
  • Services
    • Information
    • Centre de documentation
    • Matériel
    • Boutique
    • Conception d'outils
    • Cellule développement
  • Animations
    • Journées combinées
    • Animations scolaires
    • Projets pédagogiques
    • Catalogue d'animations
    • Animations d'automne
    • Catalogue PDF
    • Conditions et inscription
  • Anniversaires
    • Présentation
    • Les thèmes d'anniversaire
  • Stages
    • Information
    • Stages programmés
    • Ateliers pour adultes
    • Bienvenue chez nous
    • Horaires et conditions
  • Le parc
    • Information
    • Visites programmées
    • plan du Domaine (Parc)
    • Heures d'ouverture
    • Images et vidéos du Domaine
    • Actuellement dans le parc
    • Visites à la carte
    • Collection botanique
  • Médias
  • Accueil

Stage pour enfant > Cuisine saine et durable

Cuisine saine et durable

Inscription Demande d'informations Retour

De 8 ans à 12 ans

Rejoins-nous pour un stage super gourmand, engagé et plein de découvertes ! Tu t’es déjà demandé d’où viennent les aliments que tu manges chaque jour ? Tu veux apprendre à cuisiner, découvrir de nouvelles saveurs et comprendre pourquoi il est important de choisir une alimentation saine et respectueuse de la planète ?

Pendant ce stage, tu vas découvrir les bases d’une alimentation saine et équilibrée. Tu apprendras aussi pourquoi il est important de faire attention à notre impact sur la planète, par exemple en réduisant le gaspillage alimentaire et en choisissant des aliments locaux et de saison. Tu comprendras aussi comment les conditions de travail des ouvriers dans les fermes et usines affectent notre alimentation et pourquoi le commerce équitable est essentiel. Tu verras que nos choix alimentaires ont un vrai pouvoir sur l’environnement, la société et même notre santé !

Ensuite, on passera à la pratique ! Tu vas mettre les mains à la pâte pour préparer des plats délicieux : des jus maison, des pâtes à tartiner, des steaks végétaux, des sauces maison et plein de plats végétariens. Tu partiras aussi en exploration dans la nature pour découvrir et cueillir des plantes sauvages que tu pourras intégrer dans de super salades. Et bien sûr, tu apprendras à cuisiner de manière responsable en utilisant les restes pour créer des galettes, des gâteaux et bien plus encore. En plus, tu feras des recettes de gourmandises sans sucre, comme des confitures et des gâteaux sains, tout en découvrant des astuces pour cuisiner sans gaspillage.

Il y aura aussi des moments de détente où tu pourras respirer l’air frais, observer la nature et te laisser inspirer par tout ce qui t’entoure. Tu participeras à des jeux ludiques et sensoriels autour des aliments et tu pourras partager tes idées avec les autres pour réfléchir ensemble à une alimentation plus juste et responsable.

À la fin du stage, tu repartiras avec une tonne de nouvelles recettes, de bons réflexes pour manger de manière plus éthique et respectueuse de la planète, et surtout avec l’envie de partager tout ce que tu as appris avec tes proches. Prêt à changer le monde, une bouchée à la fois ?

Les repas sont compris dans la participation.

Vacances été 2025

Du 14 juillet 2025 au 18 juillet 2025
140 € Disponible Inscription
Nos prochaines activités

Hey, petit jardinier en herbe !
07 juillet 2025


"Slow Fashion en action" – De la matière à l’objet, créons autrement !
07 juillet 2025


Cuisine saine et durable
14 juillet 2025


Agenda complet
Restez informé

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Nous contacter

asbl CPECN et CRIE de MARIEMONT

Rue du Parc, 29

7170 La Hestre

Tel : 064/23.80.10

secretariat@crie-mariemont.be

Plan d'accès Formulaire
CRIE de Mariemont
Réseau des CRIE
DGO 3
Wallonie

CRIE de MARIEMONT ® 2025 - Mentions légales

Serial KreativeLogo Agence Web Serial Kreative